Alessandro Musco

Alessandro Musco
Alessandro Musco, appartiene ad una famiglia di imprenditori agricoli che da generazioni opera nel comparto olivicolo. La sua attività lavorativa è il frutto di una passione coltivata sin da bambino e maturata nel corso degli anni. He has completed his studies in Business Management, and is specializing in Corporate Social Responsibility, corso di studi che intraprende al fine di poter includere nel concetto di qualità dell’EVO anche valori quali la sostenibilità socio-ambientale della produzione. Oggi commercializza EVO 100% italiani che coniugano l’evoluzione dell’agricoltura tra tradizione e innovazione valorizzando il Made in Italy quale stile di vita e consumo.

Una passione coltivata sin da bambino.

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The company

The Company through the selection of Frantoi and agricultural realities that support the adoption of the ‘Good practices’ guarantees the minimization of the Environmental Impact in compliance with the Sustainability criteria of the production,,it,The continuous search for mining methods at the cutting edge of technology,,it,storage under nitrogen,,it,the controlled temperature warehouse allows to obtain Evo with particular organoleptic characteristics that remain unchanged until the table,,it,“Israel”,,en.

La continua ricerca di metodi di estrazione all’Avanguardia della tecnica, lo stoccaggio sotto Azoto, il magazzino a temperatura controllata consentono di ottenere Evo dalle particolari caratteristiche organolettiche che rimangono inalterati sino alla tavola.

Organizzazione

L’organizzazione del processo produttivo “Just in Time” garantisce consegne veloci in tutto il mondo, 24h Italia 48h estero. Inoltre tutta la linea dei prodotti può essere personalizzata in base alle vostre esigenze.

Obiettivo

Il principale obiettivo aziendale è il miglioramento continuo prendendo come linea guida una strategia di management giapponese denominata Kaizen (un miglioramento lento ma costante e inarrestabile che non si colloca in posizione di rottura col passato ma del passato si nutre per migliorare il presente e il futuro)

Awards

Gambero Rosso L’Extravergine 2015
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Flos Olei 2016 “The Top 500”
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Gambero Rosso Oli d'Italia 2016
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Slow food Progetto Olio 2017
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Tuscia Evo 2017
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Top Italian food&Beverage Experience 2017
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Gambero Rosso Oli d'Italia 2017
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Slow food “slow Olive” 2018
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Tuscia Evo 2018
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Top Italian food&Beverage Experience 2018
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Gambero Rosso Oli d'Italia 2018
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Guida Bibenda 2019
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Tuscia Evo 2019
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Top Italian food&Beverage Experience 2019
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Gambero Rosso Oli d'Italia 2019

Premi

Terraolivo MIOOC 2017 “Israel”:
Prestige Gold Award
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Terraolivo MIOOC 2019 “Israel”:
Prestige Gold Award
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Athena IOOC 2018 “Greece”:
Silver Medal
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Athena IOOC 2019 “Greece”:
Gold Medal
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EVO IOOC 2018 “Italy”:
Silver Medal
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EVO IOOC 2019 “Italy”:
Gold Medal
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Los Angeles IOOC 2019 “United States”:
Gold Medal - Best of Class Medal

0 Quality
0 Respect for the environment
0 Energy investment
0 Oil selection

How to recognize a quality extra virgin olive oil

Rule #1

Provide yourself with a glass and a Granny Smith apple, that you will use to rinse your mouth and remove the sensations perceived after each tasting.

Rule #2

pour a spoonful of oil in the glass, cover it with your hand and warm it up with the palm of the other hand by rubbing the surface, in this way you will maintain the volatile aromatic elements that are released with heat.

Rule #3

Smell the glass inhaling slowly, repeat this a few times taking a break between an inhalation and the next, you will thus detect the nuances of the aromas released by the oil.

Rule #4

Consume a small quantity of oil without swallowing it and place it on your tongue and palate. Warm your mouth, simulate mastication, grit your teeth and inhale the air strongly with partially opened lips. Repeat this several times. In this way you are facilitating the evaporation of the volatile elements in the oil and their direct contact with your taste buds.

Rule #5

From the sensations perceived during tasting, you will be able to establish the most significant strengths and weaknesses present in Virgin olive oil.

Final judgment

MERITS:
• Sweet • Fruity • Bitter and spicy
FLAWS:
• Rancid • Slimy • Molded •Winey and vinegary

Our selections

Evo selezione N° 2 viene estratto con l’innovativo metodo de nito “Super Freddo”, l’utilizzo di questa tecnica all’avanguardia ha permesso di realizzare un Evo dalle caratteristiche uniche, che rappresenta il nostro prodotto più pregiato.

N7 BB (BioBimbo) Evo biologico che grazie a un sistema di doppia filtrazione è privo di quelle impurità presenti nei tradizionali oli d’oliva. Ideato per soddisfare l’esigenze e i gusti dei più piccoli.

Grazie ai preziosi consigli del padre Ruggiero, la selezione ottenuta dalle migliori olive della varietà Ottobratica ha permesso di realizzare un olio dal gusto inconfondibile.

Un olio la cui cultivar prevalente è Caninese, ottenuto dall’utilizzo esclusivo di olive autoctone da coltivazione biologica, quindi certi cata contiene una maggiore quantità di sostanze antiossidanti. Ideale a crudo sulle migliori pietanze della cucina mediterranea.

La selezione realizzata con olive di varietà Frantoio e Leccino raccolte alle pendici dei monti Cimini, consente di ottenere un olio dal gusto gentile e delicato. Ottimo per condire carni bianche e verdure dal gusto amaro.

EVO 100% italiano destinato agli operatori del settore HORECA.
Prodotto nel solo formato da 250ml.

Selezione N4RA è una selezione “ottimizzata” prodotta in serie limitata la sigla RA indica che le olive sono state raccolte in anticipo rispetto al normale periodo di raccolta ottenendo un evo superiore che viene valorizzato da bottiglia ed etichetta dedicate.

Questo Olio Extra Vergine è frutto di un blend 100% Italian blend. Il formato da 5 litri e le sue caratteristiche, lo rendono particolarmente adatto all’utilizzo in famiglia e nelle cucine dei migliori ristoranti.

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